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Receta para hacer figuritas de Mazapán > Recetas de Cocina y Dulces > Aforo.es
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Receta para hacer figuritas de Mazapán Responder al tema


Ingredientes (para 3 personas)

300 gramos de almendras molidas.
300 gramos de azúcar glasé.
2 cucharadas de agua.
1 clara de huevo.
Opcional ( ralladura de medio limón y canela molida)

Elaboración:


En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.

Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.

Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.

Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve.
Posteriormente con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara.

Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 º C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.


En una fuente colocamos las figuritas de mazapan acompañando el resto de dulces navideños.

Este es un postre divertido para hacerlo con niños.

Receta de: www.mazapan.es

Entiendo que las almendras están molidas...
¿Como puedo molerlas?

o mejor dicho, ¿como las mueles tú?

Perdona por la contestación tan tardía... pero es que son muy malas fechas.

Es cierto que ponía al principio almendra molidad y no especifica como se obtiene.

Para moler frutos secos hay muchos métodos aqui te pongo algunos:
Metodos mecánicos:
Maquinas tipo robot de cocina (thermomix y similares)
Molinillos (como el electrico del café)
Maquinas de moler con tolva y rodillos (no es habitual que esté al alcance del aficcionado)
Métodos manuales:
Moretero, almirez y "mucha mano de obra".

Un saludo

ME SALIERON MUY RICAS.GRACIAS POR LA RECETA
Todas las horas son Europe/Madrid


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