Seleccionar Idioma
Español English
Información de Usuario

Bienvenido Anonimo




Lista de miembros:
Último: grimpow
Nuevos Hoy: 0
Nuevos Ayer: 0
Total: 206

Gente OnLine:
Miembros: 0
Visitantes: 0
Total: 0
Who Is Where:
Encuesta
¿Encuentras util Aforo?

Si, por el Contenido
100.0%

No se
0.0%

No, por el Aspecto
0.0%

No, por el Contenido
0.0%

Si, por el Aspecto
0.0%

Resultados :: Encuestas
6 votos
Hola Mundo, el programa mas sencillo en Java > Lenguajes de programacion y Bases de Datos > Aforo.es
Foros de discusión > Lenguajes de programacion y Bases de Datos

Hola Mundo, el programa mas sencillo en Java Responder al tema


Vamos a crear el programa mas sencillo que se puede hacer en Leguaje de programación Java.

Este programa imprime un simple "Hola Mundo" en la consola.

En mi caso yo uso eclipse, un programa gratuito que sirve para desarrollar aplicaciones en Java.

Arranco mi eclipse y creo un proyecto.

Ahora creo una nueva clase HolaMiMundo.


/**
* @author adc
*
* TODO To change the template for this generated type comment go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/
public class HolaMiMundo
{

public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hola Mundo");
}
}


Si le doy a ejecutar como aplicacion java, me compilará y ejecutará el fichero.

En la consola aparece las palabras:
Hola Mundo


Si observo el directorio de trabajo eclipse genero automaticamente los ficheros:

HolaMiMundo.java (el del codigo fuente)
HolaMiMundo.class (el compilado que se puede exportar a cualquie maquina que este corriendo Java)

Eclipse nos ahorra tener que compilar el fichero fuente de java... y muchas cosas mas.

www.eclipse.org/

Ultima edición por aforo el Vie Dic 28, 2012 11:28 pm, editado 1 vez


A la funcion System.out.println, le pasamos la cadena "Hola Mundo" y esta lo imprime en una linea.

System.out.println("Hola Mundo");

es el de moda...en todos los lenguajes se hace el mismo, jejeje

Hola, estoy tratando de entrar al mundo de java pero me estoy dando goles contra el Pc porque no he podido, jajaja. Estoy tratando de usar eclipse, pero lo que pasa es que cuando intento correlo me sale una ventana con este error " selection does not contain a main type.", no se que hacer.
Agradezco su ayuda de antemano.

Observa la linea del ejemplo:

public static void main(String[] args)


Ahi le dices que esa es la parte ejecutable (Main)...
Te debe faltar esa parte.
Todas las horas son Europe/Madrid


Cambiar a: