Seleccionar Idioma
Español English
Información de Usuario

Bienvenido Anonimo




Lista de miembros:
Último: grimpow
Nuevos Hoy: 0
Nuevos Ayer: 0
Total: 206

Gente OnLine:
Miembros: 0
Visitantes: 16
Total: 16
Who Is Where:
Visitantes:
Foros
Foros
Foros
Foros
Foros
Foros
Foros
Foros
Foros
Foros
Foros
Foros
Encuestas
Foros
Escríbenos
Mi Cuenta
Encuesta
¿Encuentras util Aforo?

Si, por el Contenido
100.0%

No se
0.0%

No, por el Aspecto
0.0%

No, por el Contenido
0.0%

Si, por el Aspecto
0.0%

Resultados :: Encuestas
6 votos

asterisk Hola Mundo, el programa mas sencillo en Java

Foro Lenguajes de programacion y Bases de Datos: Lenguajes de programacion, Bases de Datos, Sistemas Operativos y recursos tecnicos avanzados.

Asunto: Hola Mundo, el programa mas sencillo en Java
Vamos a crear el programa mas sencillo que se puede hacer en Leguaje de programación Java.

Este programa imprime un simple "Hola Mundo" en la consola.

En mi caso yo uso eclipse, un programa gratuito que sirve para desarrollar aplicaciones en Java.

Arranco mi eclipse y creo un proyecto.

Ahora creo una nueva clase HolaMiMundo.


/**
* @author adc
*
* TODO To change the template for this generated type comment go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/
public class HolaMiMundo
{

public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hola Mundo");
}
}


Si le doy a ejecutar como aplicacion java, me compilará y ejecutará el fichero.

En la consola aparece las palabras:
Hola Mundo


Si observo el directorio de trabajo eclipse genero automaticamente los ficheros:

HolaMiMundo.java (el del codigo fuente)
HolaMiMundo.class (el compilado que se puede exportar a cualquie maquina que este corriendo Java)

Eclipse nos ahorra tener que compilar el fichero fuente de java... y muchas cosas mas.

www.eclipse.org/

Ultima edición por aforo el Vie Dic 28, 2012 11:28 pm, editado 1 vez

Asunto: Explicacion del sencillo programa
A la funcion System.out.println, le pasamos la cadena "Hola Mundo" y esta lo imprime en una linea.

System.out.println("Hola Mundo");
Asunto: Hola Mundo, la moda
es el de moda...en todos los lenguajes se hace el mismo, jejeje
Asunto: Help me ¡¡¡¡¡
Hola, estoy tratando de entrar al mundo de java pero me estoy dando goles contra el Pc porque no he podido, jajaja. Estoy tratando de usar eclipse, pero lo que pasa es que cuando intento correlo me sale una ventana con este error " selection does not contain a main type.", no se que hacer.
Agradezco su ayuda de antemano.
Asunto: Hola Mundo, el programa mas sencillo en Java
Observa la linea del ejemplo:

public static void main(String[] args)


Ahi le dices que esa es la parte ejecutable (Main)...
Te debe faltar esa parte.
Todas las horas son Europe/Madrid

Cambiar a: