Forum Recetas de Cocina y Dulces:
Para aficionados a la cocina, recetas y otros consejos: salsas, cocina tradicional, nueva cocina, francesa, caza y pesca, carnes, pescados, verduras... Postres, dulces, dulces de Navidad, esquisiteces, repostrería de convento... azucar y algo más.
Estimados señores les escribo para decirles que en su comentario
Los Mantecados tienen su origen en Andalucía (Antequera o Estepa) y, por una vez, no tienen origen musulmán, esencialmente por que el componente primordial es la manteca de cerdo.
Les apunto su grave error, SI........ son de origen musulman, solo que ellos lo hacen con aceite o mantequilla sea vegetal o animal, y nosotros hemos sustituido el aceite por la manteca por ser esta mas asequible a todos los bolsillos, al igual que los polvorones los mazapanes , los turrones, el pan de higos y almendras, sin olvidar los alfajores, que no se presentan como en nuestro pais si no que se comen a la cuchara
Soy Alicantina, y vivo desde hace 8 años en AgadirMarruecos y les puedo decir que dia dia me sorprendo mas y mas del legado musulman
😉
Regina